La valeur de ce vaste partenariat régional est estimée à plus de 1,3 million de dollars depuis sa création en 2019.
Un projet qui « contribue depuis maintenant 4 ans à l’essor de l’économie circulaire en Montérégie et au développement » des entreprises locales, a affirmé la directrice générale du CRE Montérégie, Andréanne Paris.
Le projet bénéficie des appuis financiers de la Stratégie bioalimentaire Montérégie, d’Hydro-Québec et de plusieurs partenaires territoriaux, dont le Développement économique de l’agglomération de Longueuil (DEL).
La phase 3 a comme but d’informer et d’accompagner les entreprises en amont afin de favoriser, développer et consolider des projets de symbiose alimentaire.
Trois nouveaux volets vont être incorporés au projet soit le développement de projets d’accélérateurs d’innovation, l’intégration d’hôtels, restaurants et institutions au public cible de Symbiose agroalimentaire Montérégie et le dernier se veut comme une initiative transversale. -30-