Il s’agit d’Abdel Camara et de Mohamad Jamil Allo.
Camara agissait comme commanditaire à travers un canal de communication directement de sa cellule de la prison de Bordeaux.
Ces arrestations sont le résultat d’une longue enquête déclenchée à la suite d’une vague de menaces et d’actes criminels contre des restaurateurs.
Le 28 août, un adolescent de 16 ans s’était présenté au Café Limousine, au Cru Bar à huîtres et chez Primi Piatti pour remettre des enveloppes contenant des munitions et exiger entre 5 000 $ et 7 500 $ sous peine de représailles.
Deux autres incidents ont suivi, dont une tentative d’incendie criminel au Café Limousine le 29 septembre et, le lendemain, un incendie au Primi Piatti ayant causé d’importants dommages.
Trois suspects, dont un mineur, avaient été arrêtés par les policiers du SPAL.
La capitaine de l’escouade des enquêtes majeures du SPAL, Sophie Tougas, invite les commerçants et les restaurateurs à collaborer avec la police.


