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LOVE CAN CHANGE OUR WAYS - RAFFY

Diane Trudel

Pour Vivre et voir La Vie en Rose tous les jours au FM 103,3


Animatrice de Ma vie, belle à croquer  et de Vivre

Pour réentendre les meilleurs moments, cliquer sur le titre de l'émission, ci-haut, et télécharger l'heure
et la date de votre choix.

Écoutez la chronique gourmande de Monsieur Debeur, le dimanche à 10h30 dans l'émission Vivre

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À Mes Rendez-vous Gourmands cette semaine: Pur de Tess Ward, Tout est simple de Gwyneth Paltrow et les Superbowls!!

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Tess Ward et Pur, une nouvelle approche de l'alimentation pour ceux qui souhaite manger sainement au quotidien,avec de vrais produits, non transformés. Pour retrouver la forme et purifier votre organisme.

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Gwyneth Paltrow nous propose dans ce livre de ne pas se compliquer la vie avec tous les précèptes santé. La simplicité des produits non transformés. Plus facile que de se faire cuir un oeuf!!! Hi! Hi!

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Encore une fois, choisir nos super-aliments peut être un jeu d'enfant avec ce livre. Enjoy!

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À Mes Rendez-Vous Gourmands cette semaine: Superfood pour tous les jours de Jamie Oliver

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Vous voulez manger santé et être merveilleusement inspiré par la beauté des photos, si vous pouvez manger des produits laitiers et du pain qui contient du gluten, choisissez le livre de Jamie Oliver chez Hachette Cuisine. Je n'ai jamais eu si fain qu'en regardant ces recettes!!! Pour plus d'inspiration et pour cuisiner cette magique soupe avec nos pommes de saison. www.jamieoliver.com

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 À Mes Rendez-Vous Gourmands cette semaine: Mon Liban Ma Cuisine de Racha Bassoul

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Une de mes cuisines préférées est celle du Liban. Au Québec parfois nous nous sentons loin de cette culture, pour toutes sortes de raisons, mais lorsque je goûte à la cuisine libanaise, j'ai le sentiment de me retrouver chez nous. Bravo Racha Bassoul pour ce magnifique livre qui jette un pont entre le lieu de votre naissance et votre terre d'adoption!! Les photos de Jean Longpré nous transportent!!!

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À Mes Rendez-vous Gourmands cette semaine: Le Restaurant Moghel Tandoori à Longueuil

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Le restaurant Moghel Tandoori à Longueuil est un incontournable de la cuisine indienne. Ici, mes préférés, les poulets tandoori et tikka masala. Mais il y a aussi les classiques: poulet au beurre, pain nan et viandes de boeuf et d'agneau marinées avec les caris jaunes, l'anis étoilé et la coriande dont eux seuls ont le secret des proportions.  Pour en savoir plus sur le menu, une petite visite au resto s'impose, 2770 boul. Jacques Cartier Est ou 450-647-5550

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À Mes Rendez-Vous Gourmands cette semaine: 3 fois par jour, Tome 2

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Après avoir vendu 200 000 copies du tome 1, le tome 2 est sans doute le livre le plus attendu de la saison. Par Marilou et Alexandre Champagne! Bravo!

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À Mes Rendez-Vous Gourmands cette semaine: Louis-François Marcotte

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Louis-François Marcotte, personnalité du monde de la télé gourmande, nous offre ce nouveau livre chez Flammarion Québec! Plein de belles idées, pour nous sortir un peu de la routine des recettes traditionnelles. Des photos extra de Christian Tremblay! Bravo!!!

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À Mes Rendez-Vous Gourmands cette semaine: Décorcher du sucre.

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Décrocher du sucre est sans doute la dernière chose à laquelle on pense pour retrouver de l'énergie et sortir de la fatigue chronique. Après tout le sucre c'est l'énergie!!! Mais c'est aussi la gourmandise, le plaisir et malheureusement pour nous, dépendants, la source de bien des problèmes métaboliques. Pour s'en sortir voici un livre qui offre bien des pistes.

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Une idée: Pour diminuer notre consommation de sucre, remplacer le sucre blanc par du pur sirop d'érable!

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À Mes Rendez-Vous Gourmands cette semaine: La detox et le défi 28 jours sans alcool!

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Hmmm!!! Les cocktails du Temps des Fêtes. Vous avez pris quelques kilos, vous voulez retrouver votre teint de jeunesse, pensez à la détox et au défi 28 jours sans alcool de la Fondation Jean Lapointe. Pour une 3e année, venez en aide à cette Fondation et prenez conscience de votre consommation d'alcool. Est-ce facile de vous en passer? Pour vous inscrire et pour plus de détails:

http://fondationjeanlapointe.org/evenements/defi-les-28-jours-les-plus-longs-de-ta-vie/

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Le pamplemousse un fruit magique. Pour la detox, la vitamine C et pour booster le système immunitaire.

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Pour remplacer les cocktails en après-midi, pourquoi pas le rituel du thé? Ici, un des coffrets découverte de Camelia Sinensis.


www.camelia-sinensis.com

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À Mes Rendez-vous Gourmands cette semaine: Noël, quelques incontournables.

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Noël Vegan de Marie Laforêt! Pour ceux qui veulent vivre Noël sans aucun produit dérivé des animaux. Son livre Vegan, édition La Plage, est un best seller en Europe! Il y a matière à réflexion! :)

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Max Dubois sur la rue Aberdeen à St-Lambert nous prépare des plateaux de fromages à mourir. Aujourd'hui, j'ai acheté Le P'tit Basque, le Bleu Élizabeth, le Jeune Coeur et le Taliah! Hmmm!!! L'Échoppe des Fromages!

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Gâteau à l'érable et à la grenade. www.jaimelerable.ca pour plus de créatifs de l'érable et plein de recettes.

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À Mes Rendez-Vous Gourmands cette semaine, une italienne de Beloeil: Maria Di Domenico!

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Pour cuisiner des mets typiquement italiens pour Noël ou tous les jours de la semaine. Inscrivez-vous à ses cours à l'adresse suivante: 

http://aladidomenico.ca/

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N'oubliez pas de vous procurer ou de cuisiner ces spécialités italiennes: pannettone, tiramisu, biscotti et panna cotta!!! Un vrai délice!

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À Mes Rendez-vous Gourmands cette semaine, mes coups de coeur à offrir du Salon du livre au Stand Hachette Canada!!!

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Le livre Légumes, 2e tome de l'Encyclopédie des produits et métiers de bouche. Après Viandes, un livre qui nous fait découvrir en recettes et en portraits les producteurs passionés de leur culture. Les images sont magnifiques et les recettes moins santés que très gourmandes dans la tradition française.

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Tout sur le chou kale, ne me dites pas après ça que le kale n'est pas gourmands!

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Le sans gluten gourmand et créatif, et oui! les macarons sont sans gluten!!! Aussi un coffret chez Larousse avec un voyage autour du monde à la clé! Dans votre cuisine en plus!!!

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À Mes Rendez-Vous Gourmands cette semaine: On s'organise en cuisine avec le récent Coup de Pouce!

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Ma recette gagnante de tourtière!

http://www.coupdepouce.com/recettes-cuisine/preparez-votre-cuisine-pour-les-fetes/tourtiere-classique-pour-huit/r/10505

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À Mes Rendez-Vous Gourmands cette semaine: Préparons-nous à cuisiner les biscuits classiques du temps des Fêtes!!!

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Que ce soit les spéculoos de Martha Stewart, le shortbread, les sablés de José Di Stasio ou les bonhommes en pain d'épice, nous avons tous notre recette préférée de biscuits du Temps des Fêtes. Pour ma part, j'adore collectionner les moules à biscuits. Ici le Toy soldier Cookie Pan de John Wright Co. cast in USA en 1985!! Parfait pour les shortbread ou le pain d'épices.

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À Mes Rendez-Vous Gourmands cette semaine, ma passion du café!!!

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Ma passion du café est telle que lorsque je suis en voyage, j'en fait une obsession si je ne peux pas déguster un bon latté. Le café me réconforte et me met de bonne humeur le matin. J'aime l'art du barrista. Il dessine sur la crema des coeurs et des mandalas invitant à la méditation. Pour tout savoir sur les lieux du monde où les cafés nous servent les meilleurs latté, consultez le livre de Jean-Michel Duffault. Pour apprendre l'art du barrista et connaitre les lieux où l'on cultive et récolte le grain, le livre Passion Café est pour vous.

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À Mes Rendez-Vous Gourmands cette semaine: Helena Loureiro et la cuisine portugaise à Montréal.

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Pour la recette des traditionnelles tartellettes portugaises, acheter le nouveau livre d'Helena!!!!

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Cette semaine lors du lancement de son plus récent livre de recette, Helena Loureiro, un grand nom de la cuisine portugaise à Montréal, nous annoncait que le Portus Calle de la rue St-Laurent déménage au centre-ville dans l'ancien restaurant Tour de Ville de l'hôtel Delta. À suivre en février 2016....

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À Mes Rendez-Vous Gourmands cette semaine: Les bienfaits gourmands de la noix de coco!

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Riche en fibres et en bons gras, la noix de coco est de plus en plus appréciée par les amateurs de cuisine gourmandes qui se soucient de leur santé. Savoureuse et nutritive, elle constitue une excellente solution pour les personnes intolérentes au gluten et au lactose. Excellent aliment pour préserver l'apparence jeune de la peau et pour renforcer l'organisme. Le livre Irrésistible noix de coco de Sasha Seymour aux Éditions de l'Homme vous propose plus de 100 recettes à découvrir.

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À Mes Rendez-Vous gourmands cette semaine: Être gourmands et en santé, c'est possible!

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L'obssédée du brownies en moi a trouvé sa version sans gluten!

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Avec Délices Détox, généreuse suite de Vive la détox gourmande (Trécarré), Jacynthe propose plus de 60 nouvelles recettes vivifiantes, végétaliennes, sans lactose et sans gluten. Dans ces 240 pages où abondent d'intéressantes pistes de réflexion sur l'alimentation et la santé, la fondatrice de Jmagazine présente sa vision d'un mode de vie sain, naturel et nous invite à une véritable célébration du bien-être!

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À Mes Rendez-Vous Gourmands cette semaine : La Méthode Alcaline!

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Perdez du poids, reprenez votre santé en main et ralentissez le processus de vieillissement, tout en conservant un niveau d'énergie maximal! Dans ce livre, le Dr Stephan Domenig expose pour la première fois les concepts à la base de la Méthode Alcaline élaborée par le Dr Mayr, un médecin autrichien. L'objectif de ce régime alimentaire est de rétablir l'équilibre de votre système digestif en réduisant le taux d'acidité dans votre organisme.

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Le Dr Stephan Domenig est directeur médical du Original F.X. Mayr Health Center. Vous avez des problèmes de santé digestive? Sa méthode pourrait vous aider.

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Hmm! Melon d'eau un exemple de fruit alcalin avec en plus du licopène!!!

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C'est le temps des figues fraîches, aussi dans les fruits délicieusement alcalins.

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Cette semaine à Mes Rendez-Vous Gourmands c'est la rentrée!

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Émilie Bilodeau représente la nouvelle génération d'auteurs de livre de cuisine, elle nous simplifie l'heure du lunch et de la collation!

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François Chartier ajoute un 4e vin à la gamme des Vins Harmonies que l'on trouve chez IGA!

L'épicé noir est un vin rouge espagnol très aromatique, gorgé de fruits rouges et d'épices pour les grillades de viandes, de poissons et de légumes. Il se marie à la sauce BBQ au chocolat noir et au gingembre. Pour en savoir plus: www.francoischartier.ca

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Le bleuet est à l'honneur! Cette semaine à Mes Rendez-Vous Gourmands

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Le classique du classique le muffin aux bleuets! Ici une recette avec deux fois plus de bleuets! Un classique signé Martha Stewart!

http://www.marthastewart.com/338308/double-blueberry-muffins

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Une recette de grand-mère, le pouding aux bleuets. Voici la recette de la blogueuse Mélanie!


http://www.meilleuravecdubeurre.com/2013/08/18/pouding-bleuets/

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À Mes Rendez-Vous Gourmands cette semaine, une découverte: Cuisine l'Angélique

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Cuisine l’Angélique est fière de vous présenter son livre de recettes sans gluten ainsi que sa gamme de produits de boulangerie et de pâtisserie biologiques, sans gluten et sans caséine (produits laitiers). Nutritifs et entièrement naturels, ils vous rappelleront le vrai bon goût « d’antan »! Cuisine l'Angélique offre une gamme de pains et muffins déjà préparés ainsi que des préparations à pâtisseries et des farines.

Ils utilisent des farines entières et de grandes valeurs nutritives pour vous assurer un produit des plus sains et des plus nutritifs qui soient : riz brun, sarrasin, quinoa et amaranthe. De plus, ils ajoutent à leurs pains et muffins des graines de lin moulues, excellente source d’oméga-3. Aussi, ces pains et muffins sont tous cuisinés avec de l’huile d’olive biologique de première pression à froid, reconnue pour ses nombreux bienfaits.


Pour acheter le livre de recette et en apprendre plus sur le sans gluten , cliquer sur le lien suivant:

http://boutique.cuisinelangelique.com/produits/livre-recettes-savoureux-sante-sans-gluten


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Voici les nouveaux arrivages au Marché cette semaine



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À Mes Rendez-Vous Gourmands cette semaine: Cuisiner avec les fruits!

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Cuisiner tous les jours avec des fruits? Et pourquoi pas? Grillés, pochés, poêlés, confits, en croûte ou en papillote, les fruits libèrent à la cuisson des arômes surprenants de finesse. Osez les présenter en entrée, les relever de savoureuses épices, les jumeler aux fruits de mer et aux viandes et en faire les vedettes de vos desserts, des plus simples aux plus gourmands! Soupe de betteraves aux pommes et à la feta, cuisses de poulet aux clémentines, carrés d'agneau aux prunes, saumon en papillote à la vanille et à la grenade, figues pochées au jasmin, minibrownies aux poires. Ce ne sont que quelques exemples! Bonne découvertes!

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Chefs de Famille de Clémence Risler et Émilie Villeneuve à Mes Rendez-Vous Gourmands

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Pour cuisiner les Bok Choy et les Okra ci-dessous, demandez l'avis d'experts. De Rollande Desbois à Danny St-Pierre ce livre vous promet des portraits de chefs qui à tour de rôle ont, eux aussi, de la difficulté à faire manger des légumes à leurs enfants.

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Zéro Sucre de Danièle Gerkens, en vedette cette semaine à Mes Rendez-Vous Gourmands

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Une journaliste, spécialiste de la santé, décide de tester une alimentation sans sucre pendant un an. C'est parce que de plus en plus de médecins prônent une réduction drastique du sucre que je m'intéresse à ce livre. L'auteure  a constaté les bienfaits physiques et psychologiques très vite pendant cette expérience.
Est-ce difficile de couper tout sucre sans devenir obsedée par le sucre? Je peux quant à moi vous dire que oui.
Je mange encore du chocolat noir, de la crème glacée mais je diminue les portions. Pour m'aider, je ne me donne aucune restriction côté fruits et légumes. Bonne visite au marché public!!

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En vedette cette semaine à Mes Rendez-Vous Gourmands, François Martel, chef et directeur de l'Académie culinaire, nous parle du 3e tome de l'Encyclopédie des aliments chez Québec Amérique.

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Les choux fleurs et les carottes sont les nouveaux arrivages au Marché public de Longueuil.

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Cette semaine Mes Rendez-Vous Gourmands vous propose de lire une grande auteure: Maryse Condé et nous rencontrons Monsieur André Plante, qui à tous les jeudis de l'été, dès 16h30, nous fera découvrir les fruits et légumes à manger, selon le calendrier des récoltes, et à dénicher à notre Marché public de Longueuil.

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Née à Pointe-à-Pitre en Guadeloupe, Maryse Condé est l'auteure d'une oeuvre considérabe et plusieurs fois primée: Ségou, Moi,Tituba, socière noire de Salem, Les Belles Ténébreuses, En attendant la montée des eaux, La Vie sans fards... et plusieurs autres. Le livre que je vous propose cette semaine, nous raconte son univers gourmands. Parions que vous saurez vous reconnaitre vous aussi!!!

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Cette semaine à Mes Rendez-Vous Gourmands, on célèbre un anniversaire, un an pour la cie Essence!!! Bravo pour l'innovation!!!

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Créée au printemps 2014 par le jeune foodie et dynamique entrepreneur Alexis Dionne, l’entreprise Essence Maître Glacier a rapidement connu du succès grâce à la passion et à la persévérance de son fondateur, et aussi grâce au savoir-faire d’un glacier de renom, Jean-Marc Guillot. Ce dernier, sacré Meilleur ouvrier de France Glacier et champion de la Coupe du monde de la pâtisserie, est le créateur inspiré de la variété innovatrice des glaces et sorbets Essence Maître glacier.


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Pour la liste complète des saveurs et des points de vente, consultez : www.essencemaitreglacier.com

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Cette semaine, à Mes Rendez-Vous Gourmands, le Kefir de Liberté. Une belle découverte gourmande et santé!

Chaque jour à l'émission, courez la chance de gagner des certificats cadeaux pour le déguster sans frais. Du 12 au 16 janvier!

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Toujours aux Éditions de l'Homme son p'tit frère: Plat unique du jour! Pour cuisiner des ingrédients dans un même plat comme pour les mijotés, les tajines ou les braisés! Plein de bonnes idées! Avec les photos élégantes dignent de la plus belle boutique William-Sonoma.

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Aux Éditions de l'Homme Soupe du Jour! Un livre publié en premier aux États-Unis par une maison très réputée en bonne bouffe et accessoires de cuisine.


www.william-sonoma.com

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À Mes Rendez-Vous Gourmands ce weekend! Made in Quebec de Julian Armstrong. Ma collègue y encense la culture gastronomique québecoise. Publié chez Harper Collins, ce livre contirbuera à faire connaitre nos goûts, nos produits et notre cuisine par le reste du Canada. Les photos sont magnifiques et contribuent avec la recherche et l'expérience de Julian au plaisir du voyage qu'elle nous offre. Bravo mon amie!

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Un cadeau si simple à offrir!

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Mon beau sapin! Inspiré, par Ferrero Rocher!

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Pour des idées faciles à réaliser pour l'art de la table, pensez à Ferrero Rocher. Un petit brillant par ci par là et le tour est joué.

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À Mes Rendez-Vous Gourmands ce weekend, je visite le plus grand Ferrero Rocher au monde. Sur l'esplanade de la Place des Arts.

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C'est aujourd'hui que nous connaitrons les gagnants de notre concours organisé conjointement avec les éditions Ulysse. Un repas pour deux, 4 services avec accord des vins, au restaurant le Tire-Bouchon de Boucherville.

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Pour ne pas gaspiller vos courges et citrouilles après la Fête de l'Halloween, sachez les cuisiner. Certaines courges, citrouilles et potirons se gardent jusqu'au mois de mars dans un endroit frais et sec de la maison. On peut ainsi les cuisiner tout l'hiver. Assurez-vous par contre de bien les nettoyer au savon à vaiselle et à l'eau pour enlever les bactéries qui pourraient les abimer rapidement.

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À Mes Rendez-Vous Gourmands cette semaine: Bonne fête de l'Halloween. Pour plus de détails et d'idées de décoration pour vos citrouilles: 

www.marthastewart.com


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Les produits I Sens de Philippe Mollé, à la boutique hors-taxe! Un beau cadeau à offrir lorsque l'on part en voyage!

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Détails du concours: Pour gagner, il faut avoir 18 ans et plus. À compter d'aujourd'hui, 24 octobre 2014, il y aura un tirage par jour du guide Montréal Gourmands dans l'émission Chéri j'arrive. Pour devenir finaliste, texter le mot Ulysse au 438-500-1033 ou laissez-moi un message au 450-646-6800 poste 23. Tirage du grand prix au resto, le 31 octobre!

http://www.guidesulysse.com/catalogue/Le-Montreal-gourmand-de-Philippe-Molle-2015-Art-de-Vivre-Ulysse,9782894644140,produit.html

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Cette semaine à Mes Rendez-Vous Gourmands, courez la chance de gagner un repas pour deux, 4 services, accord des vins inclu, en cie de Philippe Mollé et moi-même au restaurant le Tire-Bouchon de Boucherville. Aussi, à compter d'aujourd'hui jusqu'au 31 octobre en devenant finaliste, vous pourriez aussi remporter la nouvelle éditions du guide Montréal Gourmands publié chez Ulysse.

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Petit déjeuner aux croissants. Une belle idée le weekend. Pour les meilleurs sans les faire soi-même: Ô Gateries rue St-Charles dans le Vieux-Longueuil.

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Le livre Boulange et Boustifaille, 75 recettes pour faire la fête autour du pain. À découvrir au Éditions de l'Homme!

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Les biscuits Petits Plaisirs ou Simple Pleasure de Dare. À noter que Dare se traduit par Oser en français!

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À Mes Rendez-Vous Gourmands ce weekend, les plaisirs simples. Le thé vert, un biscuit sec et un livre de recette pour apprendre à faire du pain et des croissants.

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 À Mes Rendez-Vous Gourmands ce weekend, le dévoilement de la Guilde québecoise des artisans fromagers. Cette nouvelle association comprend à ce jour 21 fromagers. Recherchez l'étiquette, Amour et tradition, sur les fromages que vous achetez en épicerie pour encourager le développement du marché des fromages québecois.

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Depuis quelques jours François Chartier est aussi en épicerie. Les bouteilles comportent les accords inscrits en mots plutôt qu'en image comme à la SAQ.

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Un beau slogan! Bravo François!

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Pour des recettes et pour en savoir plus sur tous les forfaits offerts : www.lacourgerie.com

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Pour décorer la maison juste avant l'Action de Grâce. On célébre l'abondance!

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Les propriétaires de La Courgerie, vous accueillent avec le sourire. Devenez finaliste de notre concours pour gagner 50$ en bon d'achat échangeable à La Courgerie. Laissez-moi un message dans ma boite vocale au 450-646-6800 poste 23!

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Ce weekend à Mes Rendez-vous Gourmands, je vous présente la Courgerie à Ste-Élizabeth dans Lanaudière.

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Les jardins du SPA Eastman!

 Merci Jocelyna Dubuc pour cette expérience inoubliable.

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Vue du Mont-Orford depuis le SPA!

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Le Chef du Spa Eastman, monsieur Kévin Bélisle, a été honoré Chef Santé 2013 par la Société des chefs cuisiniers et pâtissiers du Québec. Depuis le début de 2012, en collaboration avec le Nutrithérapeute du Spa Eastman, Jean-Marc Enderlin, le Chef Kévin Bélisle nous offre une cuisine tonique. Eh oui! La cuisine santé et gastronomique vont de paire au SPA Eastman.

J'ai découvert une cuisine digeste parce que sans gluten et  sans produits laitiers. Les viandes sont cuites à basse température et les légumes fraîchement cueillis du jardin en saison.

Allez découvrir cette table exceptionnelle! Pour réserver: www.spa-eastman.com


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Ce weekend À Mes Rendez-Vous Gourmands: le SPA Eastman!

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Profitons aussi des vacances pour adopter de nouvelles saines habitudes. Soir de semaine sans gluten chez Les Éditions de l'Homme. Pour 100 recettes faciles et hyper digestes. Pour estomac sensible. J'achète.

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Vient de paraître en ce mois de juin: Salades, De la verdures... et beaucoup plus!! chez Transcontinental. Bravo! Un autre classique de Coup de Pouce. Le repas fraicheur par excellence en version entrée, repas ou dessert. 150 recettes et de magnifiques photos.

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À Mes Rendez-Vous Gourmands, ce weekend, on profite du début de la période des vacances pour revisiter les classiques de la cuisine santé. Ici la Niçoise!!!

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Les glaces et sorbets Essence pour un weekend qui se poursuit en beauté!! Un peu plus cher mais dignent des meilleures gelateries en Italie. En vente chez IGA Louise Ménard à St-Lambert.

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Hmm!! Les huitres du Nouveau Brunswick parfaite avec le Champagne officiel de la Formule 1, Mumm Cordon Rouge.

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À Mes Rendez-Vous Gourmands ce weekend: Champagne, Huitres du Nouveau Brunswick et F1.


Ici avec Jean de Castelneau, ambassadeur  Mumm Cordon Rouge, champagne officiel de la Formule 1, au restaurant le Pois Penché à Montréal.

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Même le tofu se cuisine au Barbecue, pas seulement les viandes!!!

Ici, la recette de Tofu à la jamaïcaine

  • 1 t (250 ml) de coulis de tomates en bouteille (de type passata)
  • 2 c. à tab (30 ml) de mélasse
  • 1 à 2 c. à tab (15 à 30 ml) de sauce jerk ou
  • 1 c. à thé (5 ml) d'épices à la jamaïcaine
  • 2 c. à thé (10 ml) de vinaigre de cidre
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de thym séché
  • 2 paquets de tofu ferme ou extra-ferme, coupé en 32 cubes (454 g chacun)
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 2 c. à tab (30 ml) de sauce soja réduite en sel
  • 1 c. à tab (15 ml) d'huile végétale
  • 2 poivrons rouges coupés en morceaux de 1 1/4 po (3 cm)
  • 2 poivrons jaunes coupés en morceaux de 1 1/4 po (3 cm)
  • 2 poivrons orange coupés en morceaux de 1 1/4 po (3 cm)
  • 12 oignons verts, la partie blanche seulement, coupés en morceaux de 1 1/4 po (3 cm)

Pour plus d'info, cliquer sur ce lien:

http://www.coupdepouce.com/recettes-cuisine/plats-principaux/viande/brochettes-de-tofu-a-la-jamaicaine/r/14285

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Caraméliser des légumes au barbecue. Hmmm!

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À Mes Rendez-Vous Gourmands ce weekend. Il fait encore froid mais on s'en fout, on part le barbecue.

Une nouveauté chez Coup de Pouce, 300 nouvelles recettes Barbecue.

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C'est Pâques! Bon long weekend!

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 Si vous devez apporter qu'un seul livre de recette sur une île déserte c'est celui-là:

Il met en valeur le talent culinaire du rédacteur en chef de la rubrique gastronomique du Times.

The Only Four Recipes You'll ever need, sa rubrique du samedi, maintenant en un seul livre chez Marabout! Bravo!

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Pour déguster le Malbec offrez vous un des verres de la collection Riedel. Riedel offre une collection de verres, la gamme Veritas, mettant en valeur le cépage que vous aimez déguster. Vous n'avez qu'à choisir.

 www.riedel.com

 ou pour plus de détails sur cette collection:

http://www.riedel.com/info/press-releases/detail/article/la-gamme-veritas-de-riedel-crystal-1/

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Ce weekend à Mes Rendez-Vous Gourmands
Célébrons le 17 avril, la Journée Mondiale du Malbec. Ici, je vous présente  le Graffigna Centenario Reseve Malbec 2011. Offert à la SAQ au doux prix de 14.30$, ce vin nous invite à découvrir des arômes complexes de baies noires, accompagnés de délicates notes boisées et de poivre noir.
La maison Graffigna fut fondée en 1870 en Argentine par Don Santiago Graffigna.

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Lors de nos randonnés à vélo ce printemps et pour nos activités physique préparons nous-mêmes notre boisson énergétique:


Boisson anisé aux canneberges et à l'érable

  • 750 ml (3 tasses) de jus de canneberges (mélange de jus - 100 % jus)
  • 1,25 L (5 tasses) d’eau
  • 3 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 1 étoile d’anis

Pour plus de recettes: www.jaimelerable.ca

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Entre deux nuages ce weekend. On sort dehors.

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ÀMes Rendez-Vous Gourmands cette semaine:

Conseils minceur pour irréductibles épicuriennes chez Marabout

Pour ceux et celles qui veulent perdre du poids sans renoncer à toutes les gourmandises. Au menu des recettes antifringale et 5 règles d'or. Parmi ces dernières, avoir une activité physique régulière, la marche deviendra votre meilleure amie.

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De gauche à droite, Julien Niquet, d.g. et fondateur de Glutenberg, François Chartier, moi-même, David Cayer, co-fondateur de Glutenberg et Gabriel Charbonneau, brasseur en chef. Bravo!!!

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La série Gastronomie propose aujourd'hui l'Impérial Sotolon, qui est la première d'une gamme de quatre bières. Cette bière, vieillie en barriques de chêne de vieux rhums bruns de la Guyane, met en valeur l'érable, le sarrasin grillé, le fenugrec rôti, la mélasse et le café. Elle accoompagne à merveille les recettes à base d'érable.

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À Mes Rendez-Vous Gourmands cette semaine:

La microbrasserie québecoise Brasseurs Sans Gluten " Glutenberg", s'allie à François Chartier " Créateurs d'harmonies" afin de créer une gamme de bières gastronomiques.
J'étais au restaurant Accord du Vieux-Montréal ce mardi pour célébrer avec notre ami François!!!

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Pain de dattes et de noix de grenobles, seulement à La Fromagerie Hamel!!!

La Fromagerie Hamel a été rénové au cours de l'automne 2013. On a agrandi l'espace et ajouter une cave de garde unique au pays. C'est encore plus facile d'y magasiner.  À Mes Rendez-Vous Gourmands cette semaine, je vous présente mes coups de coeur.

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Camembert le Pic!

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Mamirolles affiné à la bière!! Trop bon!

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Hmmm!! Mon fromage préféré Cheddar le Pic!!

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Ian Picard – Maître fromager-affineur et vice-président de La fromagerie Hamel

C’est en 1989 que Ian Picard a commencé à partager son horaire d’étudiant avec celui de commis au comptoir à La fromagerie Hamel. Cest à ce moment de sa vie que les fromages l'ont charmé. Ian Picard est curieux et développe sa passion pour le métier d’affineur. Il lui fallait devenir apprenti fromager. Il envisage un séjour en France.

C’est après un an d’étude en technique de gestion hôtelière que Ian Picard commençe sa formation dans le Jura, à l’Industrie laitière de Poligny. Il a la chance d'étudier auprès de grands affineurs de Paris, de Dijon et en d'Alsace. Son amour des fromages lui permet de devenir un maître dans son domaine. De retour au Québec, Ian Picard se lance dans la construction de caves d’affinage afin de pouvoir faire vieillir, à son tour et à son goût, des fromages soigneusement sélectionnés en France, au Québec ou encore de son pays d’origine, la Suisse.

La Fromagerie Hamel est né.

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Une bible aux éditions Marabout en ce retour du Temps des Fêtes.

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Velouté de Kale.

Pour la recette :

http://www.doitinparis.com/fr/art-de-vivre/recette-cuisine/la-soupe-detox-au-kale-signee-jour-16794

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Peu connu le Kale est un légume de la famille du chou. Sa valeur nutritive est exceptionnelle: bon pour la santé des yeux grâce à la lutéine, bon pour combattre le rhume, propriétés anti-congestive et anti-oxydantes.

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Ce weekend à Mes Rendez-vous Gourmands: le Supermarché Adonis du Quartier Dix 30 à Brossard et un peu de detox.

C'est en 1976 que les frères Élie et Jamil Cheaib immigrent au Québec depuis le Liban.
Après avoir établi un premier magasin rue Faillon coin Lajeunesse à Montréal en 1979, les deux frères commencent leur expension en 1984.
Maintenant au Quartier Dix 30 à Brossard, le supermarché Adonis est la Mecque des produits d'alimentation pour la cuisine du monde entier.
Ils sont associés à la chaine des supermarchés Métro depuis 2011.
Pour plus de détails: www.groupeadonis.ca

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Considéré au Japon comme un véritable aide-minceur et apprécié pour ses vertus antioxydantes, le thé vert matcha s’invite sans cérémonie dans nos cuisines. Des recettes enivrantes et étonnantes nous sont proposées dans ce livre d'une maison d'édition à découvrir: La Plage!

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À sa connaissance, les fans du livre sont d’abord surpris de constater à quel point on peut donner tant de saveur à des aliments qu’ils trouvaient insipides. L’une des recettes les plus populaires du livre est le Tofu au poivre noir. Dans ce plat épicé à souhait, des piments chilis rouges, de l’ail en quantité, du gingembre frais, ainsi que cinq bonnes cuillerées de poivre noir grossièrement moulu transforment du tofu frit en un festin capable de rallier même les moins convaincus ! « Le tofu est souvent perçu comme un aliment fade. Mais voilà que le poivre noir et le chili frais lui donnent un aspect et un goût très différents qui plaisent. » Des ingrédients banals, qui semblent sans intérêt, peuvent se métamorphoser grâce aux épices et aux textures sur lesquelles on mise.

C'est ma recette du weekend!

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Le succès du livre est colossal et se manifeste au-delà des chiffres. Un peu partout sur la planète, la cote d’amour du chef anglais, non végétarien, grandit.

Au fil des pages, encore et encore des recettes sans viande, alléchantes et originales, qui ôtent l’envie d’un bifteck ou de poulet rôti aux plus carnivores ! « Chaque lecteur adopte des éléments nouveaux puisés dans Plenty », indique l’auteur.

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À Mes Rendez-Vous Gourmands ce weekend: Né en Israël, chef adoré à Londres,auteur de quelques livres de recettes, amoureux des légumes… non végétarien et anti prêchi-prêcha: L’unique Yotam Ottolenghi, créateur de Plenty.

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Je sais, je sais! Il y a du gluten dans le scotch whiskey! Mais lorsqu'on est sage toute la semaine, c'est permis de se faire plaisir. La modération a bien meilleur goût. Un single malt, fait à base d'orge. Absolument délicieux! Pour moi c'est le summum de la détente avec des glaçons!

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Un cadeau de moi à moi cette semaine. Je vous promets de vous aviser lorsqu'il paraîtra en français. Une autre bible. Un autre bestseller. Pour en savoir plus sur l'auteure: www.goop.com

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Une femme très inspirante, Gwyneth Paltrow, qui a transformé son alimentation, il y a quelques années. Elle avait des problèmes de santé: épuisement et problèmes nerveux et elle s'est tournée vers le régime hypotoxique. Un résultat supprenant comme pour Jacqueline Lagacé.

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Ce weekend à Mes Rendez-Vous gourmands: Recettes Gourmandes, contre la douleur chronique chez Fides.

Un livre de Jacqueline Lagacé, Ph. D. Auteure du bestseller, Comment j'ai vaincu la douleur et l'inflammation chronique par l'alimentation. Plus de 100 000 exemplaires vendus!!!
Une bible pour ceux et celles qui veulent vivre mieux.

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On pense aux accessoires que l'on veut se procurer cette année pour décorer la maison et offrir de bons cadeaux gourmands.

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Pour trouver ma recette de gâteau aux fruits tropicaux et aux noix du Brésil.

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Mon Gâteau aux fruits tropicaux et aux noix du Brésil. C'est le temps de le cuisiner maintenant pour qu'il puisse vieillir 4 semaines avant Noël! Qui a dit que c'est pas l'fun de vieillir!!

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À Mes Rendez-Vous Gourmands ce weekend: Le Carnet Rouge de Josée Di Stasio, notes pour les temps de Fête.

Un merveilleux livre pour ceux qui veulent déjà anticiper le meilleur à venir. Offrez-vous le en cadeau c'est le Salon du Livre ce weekend à Montréal.

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Pour découvrir un grand classique de Paris à Montréal: Le Point G, 1266 avenue Mont-Royal Est.

www.boutiquepointg.com

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La Poire Belle-Hélène une recette à découvrir dans ce livre. À la fin du XIXe siècle, Auguste Escoffier a trouvé l'inspiration pour cette recette dans l'opérette d'Offenbach: La Belle Hélène.

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Après avoir publié deux livres de recettes en français – l’un sur les pâtes à tartiner, l’autre sur les barres de céréales maison –, Rachel Khoo courtise les éditeurs londoniens en vue de réaliser un projet auquel elle tient à cœur : l’écriture d’un livre de recettes françaises classiques revisitées à sa façon. C’est sa spécialité et sa passion au quotidien. L’idée plaît à plusieurs maisons d’édition, et c’est Penguin qui remporte les enchères. The Little Paris Kitchen est aujourd’hui publié en neuf langues.Voici la version française publiée chez Québec Amérique.

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Ce weekend à Mes Rendez-vous Gourmands on découvre le Paris de Rachel Khoo.

Rachel Khoo se passionne pour la cuisine depuis son plus jeune âge. Née en banlieue de Londres, la belle épicurienne a passé son enfance dans la capitale anglaise de même qu’en Allemagne. Sa mère, une Autrichienne, était une virtuose aux fourneaux et l’a toujours encouragée à oser et à explorer de nouvelles avenues. Quant à son père, d’origine chinoise et malaisienne, il lui a clairement transmis son penchant pour l’exotisme.

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On dit souvent qu'on est jamais mieux servi que par soit même! Alors pour d'autres recettes de Cupcake à cuisiner soit même, voici Le Grand Livre du Cupcakes, plus de 150 recettes de petits gâteaux amusants et délicieux. Chez Broquet.

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Dans le domaine du Cupcake, c'est pas le choix qui manque dans le Vieux-Longueuil. On dit toujours que la compétition ça stimule!! Alors bonne nouvelle: Sweet Isabelle s'installe sur la rue St-Charles. Pour commander ses petits monstres de l'Halloween: www.sweetisabelle.com

À ne pas manquer ses sablés: les tites filles d'Halloween.

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Il y a quelques jours, soit le 19 octobre, L'Échoppe Gourmande de Longueuil sur la rue St-Sylvestre remportait le premier prix au Montreal's best Cupcake. Pour des Cupcakes d'Halloween absolument moelleux et savoureux, fait uniquement à partir de saveurs naturelles. Hmmm! Bravo Caroline Bousquet.

Pour commander vos Cupcakes: www.lechoppegourmande.com

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Ce weekend à Mes Rendez-Vous Gourmands on visite l'univers des Cupcakes.

Pour des recettes extra:

http://www.marthastewart.com/275475/fancy-cupcakes/@center/276944/cupcakes#910530

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Pour une bonne recette de Ratatouille voir Ricardo. Le Martha Stewart du Québec!

http://www.ricardocuisine.com/recettes/5312-ratatouille

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Bonne visite au Marché! C'est inspirant non?

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Ben oui! Vous l'aurez deviné, j'aime cuisiner. Pour encore plus de légumes, pourquoi pas cuisiner Végé! Un livre merveilleux pour tenter la chose à l'aide de 6 différentes techniques: le cru, le grillé, les poêlés, le vapeur, les mijotés et les au four. Chez Transcontinental.

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Un livre qui m'inspire un regard contemplatif sur la Nature à Mes Rendez-Vous Gourmands cette semaine!!! Tout sur les Légumes chez Québec-Amérique.

On y retrouve:

. l’origine de chaque légume

• une description détaillée des variétés

• des suggestions d’utilisation et d’accords

• des conseils d’achat, de préparation, de cuisson et de conservation

• la valeur nutritive

• des techniques culinaires et près de 400 légumes illustrés

• un calendrier des légumes de saison

• plus de 130 recettes pour découvrir

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Si vous aimez la cuisine italienne et les restos à la mode une visite chez Impasto s'impose. 48 rue Dante dans la Petite-Italie. Bonne cuisine, bons vins, beaucoup de monde et un peu bruyant. Il faut réserver pour s'assurer une table. Stefano Faita, propriétaire, y arrive en fin de soirée.

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La cuisine de Stefano Faita. Parfaite pour ceux qui veulent découvrir les saveurs italiennes et qui cherche le réconfort digeste!! Plus récent livre de recette publié: Je Cuisine Italien chez Trécarré.

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Histoire de la Cuisine
, Une philosophie du goût de Jean C. Beaudet aux Éditions Jourdan. Un must pour tous grands gastronomes ou pour les gourmands, tout simplement.

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Ce weekend à Mes Rendez-Vous Gourmands on célèbre l'Action de Grâce.

Pourquoi pas cuisiner les courges récoltés lors de votre visite au Marché!

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Une bible publiée en 2011. Pour ne pas gaspiller nos courges et citrouilles, on les cuisine. Hmm! Délicieuses recettes!!!

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C'est le temps des courges. On décore la maison pour célébrer le temps des récoltes, juste avant la Fête de l'Halloween.

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Dans la collection automne/hiver 2013 de Chartier, Créateur d'harmonies, voici le Côtes-du-Rhône 2012. Avec des arômes de poivre, d'anis, de cacao, d'olive noire, de cerise et de fleurs rouges. À découvrir à la SAQ ainsi que 3 autres vins.

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Ce weekend à Mes Rendez-Vous Gourmands, je découvre la nouvelle gamme de vin de François Chartier. Il lançait ce mardi à la Scena, dans le Vieux-Montréal, 4 vins pour nous facilité la vie en ce qui concerne les accords et harmonies. Bravo mon ami François!! À quand un voyage sur la lune???

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Pourquoi pas prolonger les vacances au Rendez-Vous des Papilles en Montérégie.

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Le Rendez-Vous des Papilles, à compter de ce vendredi 20 septembre à Ste-Hyacinthe. Pour plus d'information: www.rendezvousdespapilles.qc.ca

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La frugalité et la volupté. Un beau duo pour apprécier la vie. Une cure de champagne, entre autre, c'est ce que nous propose ce livre. J'essaye!!

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Ce weekend à Mes Rendez-Vous Gourmands, la cuisine japonaise. Petites portions et saveurs, c'est ce qu'évoque pour moi la cuisine japonaise. Dans ce livre vous trouvez tout ce dont vous avez besoin pour découvrir cette cuisine, pour vous initier: étape par étape.

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C'est le temps d'en profiter pendant les prochaines semaines une variété nouvelle chaque weekend!!!

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Une recette à découvrir celle de la gelée de pomme!!! Il suffit ensuite d'accompagner d'un bon pain de ménage que l'on aura acheté dans une escapade gourmande ou que l'on aura fait soi-même. Woo! Défit!

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Confiture de framboises sans cuisson signée Coup de Pouce

Pour ceux qui sont un peu pressés par le temps, cette recette se prépare en 10 minutes.

8 tasses de framboises fraîches
1 1/2 tasse de sucre
1 sachet de pectine à confiture à congeler

À l'aide d'un presse-purée, écrasez les framboises

Dans un autre bol, mélanger le sucre et la pectine. Ajouter la purée de framboises et mélanger pendant 3 minutes et verser la confiture dans des pots.

La confiture se conservera 3 semaines au réfrigérateur et 1 an au congélateur. Wow!

Vous pouvez remplacer les framboises par d'autres petits fruits.

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Ce weekend à Mes Rendez-Vous Gourmands: Conserves et confitures maison aux Éditions Trenscontinental

Découvrez 175 recettes ainsi que des trucs et astuces pour réussir vos conserves et confitures.

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Pour complèter la Fête, Ducs de Montrichard a créé le Trio Gourmet Vendanges 20e anniversiare. Dans un coffret, 3 mousses de fois gras de canard, choco-miel, hydromel ou figues. Pour le plaisir de déguster à la cuillère avec le mousseux bien choisi précédemment. Bon 20e anniversaire!!!

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Le vignoble Le Cep d'Argent a créé la Cuvée spéciale 20e anniversaire avec du séval, un cépage qui donne un vin blanc de raison blanc mousseux prêt pour la fête! Pour plus d'informations: www.cepdargent.com

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Ce weekend à Mes Rendez-Vous Gourmands: Les 20 ans de la Fête des Vendanges Magog-Orford. Les co-porte-paroles, Jessica Harnois et Dany St-Pierre, nous invitent à en profiter aux cours des deux prochains weekends. Pour plus de détails sur la programmation: www.fetedesvendanges.com

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Du 30 août au 2 septembre 2013 au Parc du Fort-Chambly c'est le rendez-vous Bières et Saveurs.
Une foule de produits de notre terroir à déguster. Pour plus d'informations sur la programmation:

www.bieresetsaveurs.com

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Que se soit en pratiquant l'auto-cueillette ou en découvrant de nouveaux paysages, faites le plein de petits fruits. C'est le temps de penser aux conserves.

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Hmm!! Les bleuets aussi plein d'anti-oxidants!!

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Les fraises d'automne sont déjà arrivées!! Ce weekend on mange des petits fruits!

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Cette semaine à Mes Rendez-Vous Gourmands: Le Dessous des Plats, Chroniques Gourmandes de Jean Vitaux chez PUF.
Ce sera mon livre des prochains jours, hier j'ai appris que les fraises que nous mangeons de nos jours sont des hybrides créées à partir de plants rapportés d'Amérique. " Le botaniste Antoine Nicolas Duchesne (1747-1827) contacta Frézier et réussit à hybrider la fraise blanche de Chiloé avec la fraise de Virginie et produisit des fraisiers à gros fruits rouges et sucrés ou " fraisiers ananas ", qui sont à l'origine de tous les fraisiers modernes non remontants. "
Jean Vitaux est passionné d'histoire et de gastronomie, c'est un gastro-entérologue. Il a entre autre publié le Dictionnaire du gastronome en collaboration avec Benoît France.

À une époque où nous nous interrogeons sur la transmission du savoir culinaire et des pratiques alimentaires traditionnelles, ce livre répond à une foule des questions. Il recueille les chroniques d'histoire de la gastronomie diffusées de 2008 à 2012 sur Canal Académie, radio et site Internet de l'Institut de France.

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Pour des recettes santés exceptionnelles et faciles à préparer suivez Gwyneth Paltrow. Voir le plus récent magazine Châtelaine:

http://fr.chatelaine.com/recettes/salades/3-salades-de-betteraves-faciles-a-faire/


Bon pique-nique!!!

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La série Downton Abbey vous manque, qu'à cela ne tienne, lisez le truculent témoignage de Margaret Powell qui a inspiré cette série britannique qui reviendra à la rentrée sur les ondes de la télé de Radio-Canada.

Dans l'Angleterre du début des années 1920, la jeune Margaret rêve d'être institutrice, mais elle est issue d'un milieu modeste et doit "entrer en condition". De fille de cuisine, elle devient rapidement cuisinière, un titre envié parmi les gens de maison. Confinée au sous-sol de l'aube à la nuit, elle n'en est pas moins au service de ceux qu'on appelle "Eux", des patrons qui ne supporteraient pas de se voir remettre une lettre par un domestique autrement que sur un plateau d'argent.

Elle saura leur tenir tête et rendra souvent son tablier pour améliorer ses conditions de travail, jusqu'à ce qu'elle trouve enfin, sinon le prince charmant, du moins le mari qui l'emmènera loin des cuisines des maîtres.

Grâce à son franc-parler aux antipodes des récits de domestiques anglais trop parfaits, ce témoignage paru en 1968 a valu la célébrité à Margaret Powell (1907-1984). Quarante plus tard, il a inspiré le scénariste de Downton Abbey.


Lecture passionnante pour les amoureux du genre, comme moi. Magnifique en pique-nique.


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Chez Hachette Cuisine, vous trouverez En-cas et pique-nique pour vous inspirer. C'est un livre chevalet qui vous propose des recettes de petits gâteaux sucrés et salés, de salades et de sandwichs faciles à préparer pour débutants et experts.

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Ce weekend à mes Rendez-Vous Gourmands, on se paye un pique-nique dans un jardin anglais.

Que ce soit à Montréal, au Jardin botanique, ou à Gatineau, au domaine Mackenzie-King ou en Gaspésie, aux Jardins de Métis, les jardins anglais nous font rêver.

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L'interdiction, unique au Canada, de servir de la nourriture de rue à Montréal a été décrétée en 1947 pour des raisons d'hygiène.

Au début de la belle saison, cette année, les autorités ont levé cette interdiction. Dans le Vieux-Montréal et sur les places et les parcs où ont lieux les Festivals de Montréal, nous retrouverons avec plaisir des camions ou des comptoirs nous proposant des crêpes, des tacos, des dim sum etc.

En France Thierry Marx, Président de Street Food en Mouvement dit que la Street Food est une vraie alternative à la malbouffe.

Montréal accuse évidemment un peu de retard sur Paris mais devrait voir son offre augmenter rapidement au cours des prochaines années.

Pour en savoir plus sur la nourriture de rue:

 www.streetfoodmtl.com

Ici, on définit la Street Food en deux volets: les camions, Food Trucks, et tous les comptoirs, petits restos, pâtisseries, et épiceries fines où on prépare de la nourriture de qualité que l'on peut manger dans les parcs et dans les rues en continuant notre chemin.

Aussi:

www.streetfoodmontreal.com

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Lucky's Truck
 et son menu. Pour plus d'information sur les lieux où se trouvent les camions: www.luckystruck.com

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Grumman "78
, une enseigne de la Street food, (comme disent les français), montréalaise!

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Cette semaine dans mes Rendez-vous Gourmands, la Street food est en vedette. Pour en savoir plus et pour cuisiner votre propre Steet food, consultez ce fabuleux livre sur un sujet très parisien chez Hachette Pratique.

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Cuisine comme à Lisbonne
publié en 2009 aux Éditions Marabout pour d'autres recettes portugaises. Une belle façon de voyager sans les frais d'un billet d'avion.

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Sardines du Portus Calle, les mets les plus simples sont souvent les meilleurs!

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Hmmm! Croquettes de morue du Portus Calle. Merci Helena!!!

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Le Restaurant d'Helena Loureiro, Portus Calle, célèbre son 10e anniversaire cette année. Profitez du weekend de la Fête des Pères pour vous régaler de spécialités portugaises. Aussi, à l'occasion d'une visite à son restaurant, procurez-vous son livre de recette pour vous exercez vous-même à façonner la croquette de morue. :) Portus Calle, 4281 blvd St-Laurent, Montréal.

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Pour trouver une recette de mousse au chocolat qui fera plaisir à vos invités: Les Desserts de Patrice aux Éditions de l'Homme.

Le chef pâtissier Patrice Demers vous guide étape par étape dans la réalisation des grands classiques de la pâtisserie.

Caramel ambré sans difficulté

Choux croustillants bien dodus

Crème pâtissière et crème anglaise délicieusement parfumées

Crêpes délicates savamment garnies

Desserts gélifiés fondants ou rebondis

Desserts glacés qui ont de la personnalité

Financiers dorés à croquer

Ganaches onctueuses pour accros du choco

Gâteaux moelleux au succès assuré

Meringues craquantes et aériennes

Mousses légères tout en finesse

Muffins et scones à l'heure du thé

Pâte brisée, feuilletée, levée, sucrée… réussies à tout coup!

- 16 techniques de pâtisserie à maîtriser

- 70 recettes infaillibles pour les décliner

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La chocolatire À la Truffe, 160 rue Guillaume dans le Vieux-Longueuil,

"On ouvre la porte de ce commerce consacré principalement à la truffe comme si on entrait dans un précieux coffret en bois. On y découvre de petits bijoux inventifs à la cardamome, au gingembre, au romarin, coiffés avec éclat d’une signature artistique. Aux 28 truffes fondantes façonnées à la main s’ajoutent des bouchées de moulage tout aussi envoûtantes."

Je suis tout à fait d'accord avec ce qu'en disent mes collègues de Quartiers Gourmands.

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Ma passion pour Martha Stewart s'explique entre autre par ses dizaines de recettes de Brownies. Choisissez la vôtre! Un carré de brownies fait une alliance parfaite avec la crème glaçée à la vanille.

www.marthastewart.com

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Ce weekend dans mes Rendez-vous Gourmands, le temps est gris, alors on se remonte le "Cana'ien" avec du chocolat.
Voici un coffret qui vous permet d'être sage un carré de grand cru à la fois.

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Recette de Martini aux litchis de Josée Di Stasio.

3 litchis ds le sirop en conserve

1 c. à soupe de jus de lime

3 c. à soupe de jus de litchi en conserve

1 oz de vodka

glaçons

Pour plus de détails cliquez sur le lien suivant:

http://aladistasio.telequebec.tv/recettes/recette.aspx?id=622

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Nouveauté en librairie: Cocktails infaillibles aux Éditions Caractère. 150 recettes de cocktails simples ou élaborés. Par Joseph Trotta.

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La Petite Grange à Salaberry-de-Valleyfield, 415 Chemin Larocque, www.lapetitegrange.ca

C’est en 1969 que Laurent et Marcelle Meury ont ouvert les portes de leur entreprise qui est depuis ses débuts, en constante évolution. Tout a commencé avec un lave-auto et une pompe à essence. S’ajoutèrent le kiosque de fruits et légumes ainsi que les tartes et gâteaux tous fabriqués à la maison par Marcelle. Depuis les débuts de la fabrication artisanale, certaines choses n’ont pas changé : l’utilisation de produits de qualité, le souci du travail bien fait et la générosité des produits.

La Petite Grange, telle qu’on la connaît aujourd’hui, a commencé à prendre forme dans les années 1980, avec la construction de la nouvelle bâtisse qui abrite aujourd’hui la boulangerie artisanale, la pâtisserie fine, la chocolaterie et le Centre d’interprétation du Chocolat. Au fil des ans, plusieurs autres produits se sont ajoutés à la gamme de produits maison : les salades et le bar à sandwichs, les soupes et les repas prêts à emporter… Les fromages du Québec et leurs viandes cuisinées maison font aussi belle figure. La terrasse et la salle à manger sont invitantes; parfaites pour y déguster votre café au lait et votre croissant! De plus, vous découvrirez la boutique de produits du terroir québécois et importés .


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Ce weekend dans nosRendez-vous Gourmands, allons au Vieux Canal de Beauharnois à Salaberry-de-Valleyfield. www.destinationvalleyfield.com

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Fondu au Fromage et Cidre de Glace

Ingrédients:

125 ml (1/2 tasse) de cidre de glace

250 ml (1 tasse) de vin blanc

1 gousse d’ail hachée finement

400 g (15 oz) de fromage Agropur Grand Cheddar Réserve Spéciale, râpé

300 g (10 oz) de fromage OKA l’Artisan, râpé

15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs

1 pincée de muscade

Au goût, poivre frais


Pour plus de détails: 

http://www.saq.com/page/fr/saqcom/fondue-fromages-et-cidre-de-glace


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Le cidre et le fromage, une alliance à découvrir. Pour la liste des bons accords voici un livre à découvrir, Fromages: 100 produits du Québec, une nouvelle édition est paru en 2012.
L'auteure Amélie Tendland a été commis fromagère à la fromagerie Atwater pendant cinq ans. Elle a étudié en études anciennes et en journalisme. Elle est journaliste et rédactrice pigiste depuis 2004

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En Montérégie à Hemmingford vous découvrirai une de mes cidreries préférées: La Cidrerie du Minot. Voici un cidre mousseux, le Crémant de Pomme du Minot:

Bouquet de pommes fraîches, légèrement sucré. Idéal en apéritif ou au dessert ou pour souligner une occasion spéciale. Servir à une température entre 4° et 6 °C. Pour la liste des autres produits: www.duminot.com

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Ce weekend dans mes Rendez-vous gourmands on visite les vergers en fleurs. Pour la liste des vergers dans la région de la Montérégie: www.tourisme-monteregie.qc.ca

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Schwartz's depuis 1928. L'unique viande fumée de renommée internationale. www.schwartzsdeli.com

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Moishes Steakhouse
 fête son 75e anniversaire cette année. Pour un bon steak ou des fruits de mer.
www.moishes.ca

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Fairmount Bagel
 une institution montréalaise mise-en-scène, ici, dans un tableau de Félix Vincent dont on peut encore voir une reproduction sur le mur intérieur de l'établissement. Les bagels de Montréal sont réputés les meilleurs au monde. 74 Avenue Fairmount.

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Ce weekend dans mes Rendez-vous Gourmands on goûte les spécialités juives de Montréal. Le guide Dévorer Montréal, nous propose de découvrir des restos uniques, cafés sympas et autres adresses d'exception au fil des saisons.

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Perrier-Jouët Belle Époque, le millésime 2004 est présentement disponible à la SAQ pour vous faire plaisir. Produit en France dans la région de Champagne, ce champagne est fait à 100% de Chardonnay. Son nez puissant s'ouvre sur des parfums de pomme, de fleurs, d'amande et de pâtisserie. Hmm! À découvrir pour des occasions uniques en tête-à-tête.

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Guénaël Revel, passionné par l’effervescence dans le vin, il a lancé fin 2010 le premier « Guide des Champagnes et des autres bulles » chez Modus Vivendi, destiné au marché francophone. À l’automne 2011, il lance un site internet dédié exclusivement à l’univers des bulles : MonsieurBulles.com

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Mumm Prestige Brut
, le vin mousseux que vous dégusterez lors du 25e anniversaire du FM 103,3. Produit en Californie dans la région de Napa, aromatique et rond, nez complexe d'où émanent de subtils effluves d'acacia, de cerise, d'amande et de cacao.

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Ce weekend je vous invite à réserver votre 17 juin prochain pour un Rendez-Vous Gourmands hors de l'ordinaire. Le 25 e anniversaire du FM 103,3 au Théatre de la Ville de Longueuil. Au menu, les bulles de Mumm Napa et le service traiteur de Richard Marquis du restaurant l'Espiègle, sans oublié les mini-desserts de l'Échoppe groumande. Des billets VIP sont encore disponibles pour vous permettre de goûter à tout. Venez vous les porcurez auprès de moi au 91 rue St-Jean à Longueuil coin St-Charles. Les billets VIP pour le cocktail sont en vente au coût de 150$ par personne. Reçu pour impôt disponible.

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Reçu cette semaine un thé BB Detox pour favoriser la beauté de la peau!

La maison Kusmi a choisi de conserver la base bienfaisante de maté - thé vert de Detox - en y ajoutant du roobios et du pissenlit pour un effet belle peau décuplé.

J'ai hâte de goûter!

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La Maison de Thé Camellia Sinensis a fait paraître récemment ce livre sur le thé vert. Un incontournable aux Éditions de l'Homme.

La maison de thé Camellia Sinensis, c'est une équipe formée de Hugo Americi, Jasmin Desharnais, Kevin Gascoyne et François Marchand qui parcourent chaque année diverses régions d'Asie à la recherche de grands crus.

Oui, il y a des grands crus dans le monde du thé!

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Au Musée Pointe-à-Callière du 29 avril au 29 septembre, l'exposition Les routes du thé vous fera découvrir un monde aux terroirs étonnants. En tout, plus de 200 objets provenant du Musée Guimet des arts asiatiques ainsi que d’une vingtaine de musées canadiens et européens guideront le visiteur dans ce voyage à la découverte du thé, depuis son apparition jusqu’à son usage répandu en Asie, au Moyen-Orient, en Europe et en Amérique. Pour plus d'information:

http://pacmusee.qc.ca/fr/expositions/les-routes-du-the

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Ce weekend, prenons le temps de découvrir le thé.

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François Pellerin, du Garde-Manger de François à Chambly, fait le croissant à l'érable. Il est l'un des nombreux créatifs de l'érable à faire partie de la route de l'érable. Incontournable. Regardez, en cliquant sur le lien ci-dessous, l'entrevue qu'il accorde à Monsieur Debeur.

http://www.youtube.com/watch?v=WtZ7GHzo6Cg





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Hmm! Quoi de mieux pour aller avec le sirop d'érable!


Une crêpe!!!!

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Le Grand Livre de l'Érable, pour cuisiner l'érable toute l'année chez Trécarré.


Par Philippe Mollé en collaboration avec la Fédération des producteurs acéricoles du Québec.

Ce grand livre de l'Érable explique son histoire, sa production, son développement et comprend deux répertoires de recettes. D'abord les 40 meilleures recettes du public choisies lors d'un concours où le sirop d'érable était à l'honneur et ensuite 20 recettes très actuelles créées par des chefs.

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Surprise! De la neige! Juste assez pour penser à se faire plaisir avec de la tire sur la neige maison. Voici la recette de Ricardo:

http://www.ricardocuisine.com/recettes/3117-tire-sur-la-neige-a-la-maison


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Pour mon journal du samedi ou pour un nouveau livre de recette, le Multimags en face de chez Milano!

Buon giorno! Tutti!

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Lino pour votre prochaine machine à Expresso!

Pour une pause caffè, il y a Caffè Italia mais aussi Lino! Un endroit plus intime où, à certains moments de l'année, on vend de l'huile d'olive et du fromage parmesan aux clients réguliers.

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Milano, 6862 boulevard St-Laurent a célébré son 50e anniversaire en 2004!
Une institution dans la Petite-Italie!
Le charme italien par excellence. Ici, on trouve de précieuses importations italiennes en plus de spécialitées de plusieurs autres origines ethniques. Un assortiment de fromage à mourir de gourmandise, des fruits et légumes frais, beaucoup de pâtes, sèches, fraîches ou congelées, des viandes dans toutes les coupes et un grand espace réservé aux conserves: tomates, piments rôtis etc. Une caverne d'Alibaba pour les amoureux de l'Italie comme moi!

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Ce weekend Rendez-vous Gourmands dans la Petite-Italie!

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Pour élever le granola à un niveau gastronomique


Lentilles, sésame, tournesol, sarrasin, quinoa, haricots blancs, fèves, pois chiches, etc. Dans ce livre les céréales, les légumineuses et les graines sont présentées dans les recettes de la tradition culinaire du Moyen-Orient, du Maroc, de l'Inde, de l'Italie et de l'Espagne. Des recettes économiques, et gourmandes, en plus d'être bonnes pour la santé!

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Pour décorer la maison à Pâques pensez Martha Stewart!


Vous le savez, je "tripe" sur Martha Stewart. Elle nous présente des défis absolument incontournables mois après mois dans son magazine Living.  Pour ceux et celles qui aiment la zenitude des travaux manuels, voici les oeufs décorés de décalques rouges qu'elle nous présente sur la couverture d'avril de son magazine. Pour comprendre comment faire visionnez ce vidéo:

http://www.marthastewart.com/969058/easter-egg-decals

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Une bonne raison de célébrer!


Cette semaine, mon ancienne collègue du FM 103,3, Geneviève Everell, célébrait son 1er anniversaire de travail à temps plein à son compte pour Sushi à la Maison. Cette jeune entrepreneure a maintenant deux employées et son entreprise ne cesse de grandir. Ge, tu es une inspiration! J'ai eu la chance de déguster ses meilleurs shushi. Hmm!

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Célébrez Pâques au restaurant Chez ma Grosse Truie Chérie


Menu inspiré, décor somptueux et bientôt, un scoop, ouverture le midi!

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Ragout de boeuf irlandais à la Stout

Mélanger ensemble 2 kilo de cubes de boeuf et 1/4 de tasse de farine. Ensuite ajouter 180 ml de pâte de tomate, 2 livres et demie de pomme de terre grelo, 870 ml de bouillon de boeuf, 447 ml de bière Stout irlandaise, Ginness, 10 gousses d'ail, sel et poivre. Amener le tout à ébullition dans un chaudron de 5 litres et cuire ensuite au four de 2 à 3 heures jusqu'à ce que la viande se défasse à la fourchette. Ajouter des petits pois congelés avant de servir. Bonne appétit. Demain c'est la Saint-Patrick. ( 16 mars 2013)

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Célébrez la Saint-Patrick ce weekend!

La fête de la Saint-Patrick ou fête nationale irlandaise est une fête chrétienne (catholique) qui célèbre, le 17 mars, saint Patrick, le saint patron de l'Irlande.
Célébrer à Hudson, samedi le 16 mars 2013 dès 13h00 et profitez-en pour visiter la Boutique Clarence and Cripps spécialisée en alimentation britannique.
Pour plus de détails: www.hudsonparade.com
À Montréal le défilé prendra place dimanche à compter de midi au centre-ville depuis la rue du Fort jusqu'à la rue St-Urbain, départ à midi. Le défilé s'y déroule depuis 1824, sans interruption, ce qui en fait le plus vieux et le plus important après celui de New York.


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Aux éditions Thierry Souccar vient de paraître À Table sans Gluten et sans Lait un livre absolument incontournable pour ceux qui doivent vivre avec les malaises engendrés par l'intolérence au gluten et au lait. Des recettes tout aussi bonnes pour la santé que bien gourmandes. On aime ça!

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Un chef à découvrir, Richard Marquis au restaurant L'Espiègle, nommée Chef santé de l'année en 2009 par la SCCPQ et nommé chef régional en 2011. Richard est en lice la même année pour le titre de chef national, au côté de nul autre que Jérôme Ferrer. Wow! Bravo! Richard. Certifié Table et relais du Terroir depuis 2009, son restaurant vaut le détour.



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Découvrez Ô Gateries, 364 rue Saint-Charles Ouest à Longueuil!

Jean-François Mertz, chef pâtissier et propriétaire, nous y impressionne depuis 1993. Essayez les mille-feuilles! Hmm! Toujours frais, à la fois craquant et onctueux. Les croissants aux amandes, un classique réussi à la perfection! En boulangerie, la brioche et la baguette, des incontournables! Service traiteur et salon de thé! Merci Chef!

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Le 20 février dernier, nous recevions au FM 103,3 l'ambassadrice Jameson Kate Flanagan en compagnie de Charles Salvas des distilleries Corby. Écoutez l'entrevue.

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Découvrez l'Échoppe Gourmande au 95 rue St-Sylvestre dans le Vieux-Longueuil. Un cake lab qui nous prépare les meilleurs cupcakes! Hmm! Moelleux!