Le sans gluten de Cuisine l’Angélique

À propos du gluten

Les produits de Cuisine l’Angélique sont biologiques et conviennent parfaitement à un régime sans gluten et sans caséine.

Le gluten est une protéine présente dans certaines céréales comme le blé (le froment, l’épeautre, le kamut), le tritical, l’orge et le seigle. Concernant l’avoine, la polémique est encore grande autour de cette céréale : l’avoine pur ne contiendrait pas de gluten, mais puisqu’il est impossible de garantir l’absence de contamination de l’avoine par le blé, cette céréale est exclue du régime sans gluten.

La grande propriété du gluten est de conférer à la farine des qualités élastiques indispensables à la fabrication d’un bon pain. Pour cette raison, l’homme aurait progressivement sélectionné les espèces de blé riches en gluten pour réaliser le pain tel qu’on le connaît aujourd’hui. Ceci explique donc la grande difficulté à réaliser un pain à partir de farines ne contenant pas de gluten.

Pour de multiples raisons de santé, de plus en plus de gens doivent adopter un régime sans gluten.

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