Bientôt un menu réinventé pour les CHSLD en Montérégie

Les résidents de CHSLD de la Montérégie devront attendre avant de découvrir les nouveaux menus adaptés aux résidents issus des communautés culturelles.

Ils doivent d’abord être testés dans les Centres d’hébergement et de soins de longue durée de Montréal, avant d’être implanté dans la région.

C’est ce qu’a indiqué Martine Lesage, du Centre intégré de santé et de services sociaux (CISSS) de la Montérégie-Centre.

L’an dernier, le ministre de la Santé Gaétan Barrette, a promis d’améliorer la qualité des repas en CHSLD et ce, partout au Québec.

C’est l’Institut de tourisme et d’Hôtellerie du Québec (ITHQ), qui développera, entre autres, 40 recettes de types asiatiques et méditerranéennes, grâce à un financement de 100 000 $ du ministère de la Santé.

Auteure : Katina Diep